Le vocabulaire de la cuisine…et son application

Ah la cuisine…S’il est bien un domaine qui fait partie de la vie quotidienne et qui passionne les francophones, c’est celui-ci ! Pour autant, si vous savez cuisiner et que vous voulez parler de ce sujet à un anglophone, ce sera difficile si vous ne connaissez pas les bases du vocabulaire correspondant.

Dans cette vidéo, Tessa va donc nous donner les mots à connaître pour cuisiner, puis appliquer ce vocabulaire dans des situations, c’est-à-dire qu’elle va cuisiner en anglais 🙂 Essayez de répéter chaque mot après elle, puis de faire à voix haute l’exercice qu’elle vous propose dans la dernière partie de la vidéo. En cas de difficulté pour comprendre, retrouvez sous la vidéo toutes les traductions et explications.

Vidéo : La cuisine et la nourriture en anglais

Récapitulatif des expressions employées

  • Cooking : cuisiner
  • Baking : faire cuire au four
  • Flour : farine
  • Sugar : sucre
  • Eggs : oeufs
  • Milk : lait
  • Butter : beurre
  • Salt : sel
  • Cinnamon : cannelle
  • Oven : four
  • Timer : minuterie
  • Knife : couteau
  • Cookie sheet : plaque de cuisson
  • Mixing bowl : saladier

Situations

  • I’m pouring the flour in the mixing bowl : Je verse la farine dans le saladier. (to pour = verser)
  • To crack the egg : casser l’oeuf
  • To cut the butter – I am cutting the butter : Couper le beurre – Je coupe le beurre.
  • To knead the dough : pétrir la pâte
  • To pour the cream : verser la crème
  • I’m peeling the apple with the knife : J’épluche la pomme avec le couteau.
  • I have the rolling pin, and I’m rolling the dough : J’ai le rouleau (à pâtisserie), et j’étale la pâte.

La fiche RÉCAP' en UNE PAGE

sur les

TEMPS de l'ANGLAIS

Cadeau du mois

Fiche réalisée par une de nos élèves, qui a gentiment accepté de la partager :)

La fiche récapitulative sur les temps de l'anglais

Recevez la fiche 

par email

La fiche récapitulative sur les temps de l'anglais

La fiche récap' en UNE PAGE

sur les TEMPS de l'ANGLAIS

Retour en haut