Le vocabulaire de la cuisine…et son application

Ah la cuisine…S’il est bien un domaine qui fait partie de la vie quotidienne et qui passionne les Francophones, c’est celui-ci ! Pour autant, si vous savez cuisiner et que vous voulez parler de ce sujet à un Anglophone, ce sera difficile si vous ne connaissez pas les bases du vocabulaire correspondant.

Dans cette vidéo, Tessa va donc nous donner les mots à connaître pour cuisiner, puis appliquer ce vocabulaire dans des situations, c’est-à-dire qu’elle va cuisiner en anglais 🙂 Essayez de répéter chaque mot après elle, puis de faire à voix haute l’exercice qu’elle vous propose dans la dernière partie de la vidéo. En cas de difficulté pour comprendre, retrouvez sous la vidéo toutes les traductions et explications.

Vidéo : La cuisine et la nourriture en anglais

Récapitulatif des expressions employées

  • Cooking : cuisiner
  • Baking : faire cuire au four
  • Flour : farine
  • Sugar : sucre
  • Eggs : oeufs
  • Milk : lait
  • Butter : beurre
  • Salt : sel
  • Cinnamon : cannelle
  • Oven : four
  • Timer : minuterie
  • Knife : couteau
  • Cookie sheet : plaque de cuisson
  • Mixing bowl : saladier

Situations

  • I’m pouring the flour in the mixing bowl : Je verse la farine dans le saladier (to pour = verser)
  • To crack the egg : casser l’oeuf
  • To cut the butter – I am cutting the butter : Couper le beurre – je coupe le beurre
  • To knead the dough : pétrir la pâte
  • To pour the cream : verser la crème
  • I’m peeling the apple with the knife : J’épluche la pomme avec le couteau
  • I have the rolling pin, and I’m rolling the dough : J’ai le rouleau (à patisserie), et j’étale la pâte.