Ah la cuisine…S’il est bien un domaine qui fait partie de la vie quotidienne et qui passionne les francophones, c’est celui-ci ! Pour autant, si vous savez cuisiner et que vous voulez parler de ce sujet à un anglophone, ce sera difficile si vous ne connaissez pas les bases du vocabulaire correspondant.
Dans cette vidéo, Tessa va donc nous donner les mots à connaître pour cuisiner, puis appliquer ce vocabulaire dans des situations, c’est-à-dire qu’elle va cuisiner en anglais 🙂 Essayez de répéter chaque mot après elle, puis de faire à voix haute l’exercice qu’elle vous propose dans la dernière partie de la vidéo. En cas de difficulté pour comprendre, retrouvez sous la vidéo toutes les traductions et explications.
Vidéo : La cuisine et la nourriture en anglais
Récapitulatif des expressions employées
- Cooking : cuisiner
- Baking : faire cuire au four
- Flour : farine
- Sugar : sucre
- Eggs : oeufs
- Milk : lait
- Butter : beurre
- Salt : sel
- Cinnamon : cannelle
- Oven : four
- Timer : minuterie
- Knife : couteau
- Cookie sheet : plaque de cuisson
- Mixing bowl : saladier
Situations
- I’m pouring the flour in the mixing bowl : Je verse la farine dans le saladier. (to pour = verser)
- To crack the egg : casser l’oeuf
- To cut the butter – I am cutting the butter : Couper le beurre – Je coupe le beurre.
- To knead the dough : pétrir la pâte
- To pour the cream : verser la crème
- I’m peeling the apple with the knife : J’épluche la pomme avec le couteau.
- I have the rolling pin, and I’m rolling the dough : J’ai le rouleau (à pâtisserie), et j’étale la pâte.