Recette du mois : tarte à la citrouille ou pumpkin pie

Bientôt Thanksgiving ? Et si vous appreniez à préparer la traditionnelle tarte à la citrouille ? Une méthode gourmande et efficace de tester vos connaissances de vocabulaire en anglais. Bon appétit !

Ingredients / Ingrédients

750 grams mashed pumpkin : 750 g de purée de citrouille

1 sweet shortcrust pastry : 1 pâte brisée

140 grams sugar : 140g de sucre

1 teaspoon salt : 1 cuillère à café de sel

½ teaspoon fresh nutmeg, grated : 1/2 cuillère à soupe de noix de muscade râpée

1 teaspoon cinnamon : 1 cuillère à soupe de cannelle

2 eggs, beaten : 2 oeufs battus

25 grams butter, melted : 25 g de beurre fondu

175 milliliters milk : 175 ml de lait

 1 tablespoon icing sugar : 1 cuillère à soupe de sucre glace


Heat oven to 180°. Préchauffer le four à 180°.

Roll out the pastry in a tart tin. Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Then bake for 15-20 min until the base is pale golden. Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère couleur dorée.

Remove from the oven and allow to cool slightly. Sortir du four et laisser tiédir.

Increase oven to 200°. Augmenter la température du four jusqu’à 200°.

In a bowl, combine the sugar, salt, nutmeg and half the cinnamon. Dans un saladier, mettre le sucre, le sel, la noix de muscade et la moitié de la cannelle.

Mix in the beaten eggs, melted butter and milk, then add the pumpkin purée and stir to combine. Ajouter les œufs battus, le beurre fondu et le lait, puis incorporer la purée de citrouille.

Pour into the tart shell and cook for 10 mins. Verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner pendant 10 minutes.

Then reduce the temperature to 180°C. Réduire ensuite la température à 180°C.

Continue to bake for 35-40 mins. Poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes.

Leave to cool, then remove the pie from the tin. Laisser refroidir et retirer la tarte du moule.

Mix the remaining cinnamon with the icing sugar and dust over the pie. Mélanger le reste de cannelle et le sucre glace et saupoudrer la tarte.

Serve chilled. Servir frais.



Did you know ?
Le saviez-vous ?

Pumpkin pie is a traditional sweet dessert, often eaten during the fall and early winter, especially for Halloween, Thanksgiving and Christmas in the United States and Canada.
La tarte à la citrouille est un dessert sucré traditionnel, souvent dégusté pendant l’automne et le début de l’hiver, particulièrement pour Halloween, Thanksgiving et Noël aux Etats-Unis et au Canada.

The pumpkin is a symbol of autumn and harvest time.
La citrouille est un symbole de l’automne et de la période des récoltes.

Pour aller plus loin :
– Vous n’avez pas lu notre article dédié aux origines et au vocabulaire de Thanksgiving ? Rendez-vous par ici!
– Rejoignez également notre chaîne YouTube pour apprendre l’anglais de manière efficace et ludique

Enregistrer

La fiche RÉCAP' en UNE PAGE

sur les

TEMPS de l'ANGLAIS

Cadeau du mois

Fiche réalisée par une de nos élèves, qui a gentiment accepté de la partager :)

La fiche récapitulative sur les temps de l'anglais

Recevez la fiche 

par email

La fiche récapitulative sur les temps de l'anglais

La fiche récap' en UNE PAGE

sur les TEMPS de l'ANGLAIS

Retour en haut